пятница, 9 ноября 2012 г.

4 января

           Несколько дней назад начал свой отчёт 2013 год. Но скоро Рождество. Это один из самых любимых праздников многих народов.   Если Новый год мы встречаем, потому что приходит конец одного и наступает другой, то Рождество несет на себе еще и религиозный отпечаток и считается одним из главных христианских праздников. В России Рождество отмечается 7 января, а в Европе 25 декабря. Так получилось, что рождество в России отмечают наряду с другим праздником - Святки. Рождество - праздник традиционно семейный, отмечаемый в узком кругу близких людей.  Рождество - праздник тихий, домашний, спокойный.

                                                           В этот светлый праздник - 

Праздник Рождества 
Мы друг другу скажем
 
Теплые слова.
 

Тихо снег ложится:
 
За окном зима,
 
Чудо здесь свершится
 
И зажжет сердца.
 

Пусть улыбки ваши
 
В этот дивный день
 
Будут счастьем нашим
 
И подарком всем.
 

Льются звуки жизни,
 
Счастья и добра,
 
Озаряя мысли
 
Светом Рождества.
 А.Хомяков


  1907-2012

                                            105 лет со дня рождения

   Кто из вас не знает ""Малыша и Карлсона, который живёт на крыше"или удивительную  повесть "Пеппи Длинный чулок". Все полюбили их озорство и необыкновенную изобретательность.
14 ноября 2012 года исполняется 105 лет со дня рождения замечательному автору интересных произведений Астрид Линдгрен.
    Астрид Линдгрен родилась 14 ноября 1907 года в южной Швеции, в небольшом городке Виммербю  в фермерской семье. Она росла в век «лошади и кабриолета». Основным средством передвижения был для семьи конный экипаж, темп жизни был медленнее, развлечения — проще, а отношения с окружающей природой куда более тесные, чем сегодня. Такая обстановка способствовала развитию у писательницы любви к природе — этим чувством проникнуто всё творчество Линдгрен, от эксцентричных историй про дочь капитана Пеппи Длинный чулок, до повести о Ронни, дочери разбойника.
Сама писательница всегда называла своё детство счастливым (в нём было много игр и приключений, перемежавшихся с работой на хуторе и в его окрестностях) и указывала на то, что именно оно служит источником вдохновения для её творчества.
В детстве Астрид Линдгрен была окружена фольклором, и многие шутки, сказки, истории, которые она слышала от отца или от друзей, легли потом в основу её собственных произведений. Любовь к книгам и чтению, как она призналась впоследствии, возникла на кухне у Кристин, с которой она дружила. Именно Кристин приобщила Астрид к удивительному, волнующему миру, в который можно было попадать, читая сказки. Впечатлительная Астрид была потрясена этим открытием, а позже и сама овладела магией слова.
   Ребята! Откройте для себя мир Астрид Линдгрен, прочитайте её книги "Расмус-бродяга", "Мы на острове Сальткрока"
Источники:
1.Брауде Л., Сказка и действительность в творчестве А. Линдгрен

Комментариев нет:

Отправить комментарий